Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Для рязанских больниц приобретено новое диагностическое оборудование

14.08.2021
9032
0
Ряд рязанских больниц получили новые эндоскопические комплексы. Очередная поставка осуществлена в ОКБ, Рыбновскую РБ, Клепиковскую РБ, Городскую клиническую поликлинику N°6 и Городскую детскую поликлинику N°7.

С 2021 года в Рязанской области реализуются мероприятия программы модернизации первичного звена здравоохранения — самого объёмного звена в системе по охвату населения и по оказываемой медицинской помощи. Функции первичного звена — это диагностика, профилактика и лечение; доврачебная, врачебная и специализированная помощь. В структуре первичного звена — поликлиники детские и взрослые, амбулатории, дневные стационары, женские консультации, скорая и неотложная помощь, фельдшерско-акушерские пункты.

Ежегодно за период реализации государственной программы (5 лет) в наш регион на модернизацию первичного звена будет направляться около миллиарда рублей. Будет серьёзно оснащаться материально-техническая база медицинских учреждений. Так, ряд рязанских больниц уже получили новые эндоскопические комплексы. Очередная поставка осуществлена в Областную клиническую больницу, Рыбновскую и Клепиковскую районные больницы, Городскую клиническую поликлинику N°6 и Городскую детскую поликлинику N°7.

Эндоскопическое исследование на современном оборудовании позволяют выявлять самые ранние патологические процессы, происходящие в организме человека.

К слову, российские больницы, фельдшерские пункты и службы скорой помощи будут модернизировать на основе мнения россиян. Высказать свои предложения можно на сайте минздрава. Подробности посмотрите в видеоролике.