Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Экстренные роды завершились благополучно

11.12.2021
193
0
В Областной клинический перинатальный центр экстренно доставили женщину, которая благополучно родила через 15 минут.

По словам пациентки, схватки у неё начались ранним утром, около 6-ти часов. Однако в тот момент в роддом она не торопилась. По опыту предыдущих, первых родов, женщина знала, что родовая деятельность может иметь затяжной характер. Однако в это раз всё пошло не так, как она ожидала.

Спустя три часа будущая мать поняла, что ситуация выходит из-под контроля и ей срочно требуется помощь специалистов. Когда скорая помощь прибыла на вызов, родовой процесс перешёл в ту стадию, при которой ребёнок может появиться на свет с минуты на минуту.

«Мы получили сообщение от диспетчеров и сразу выехали на место. За рулём был наш водитель Игорь Стариков, — рассказывает фельдшер городской станции скорой помощи Светлана Ведищева. — Такие случаи — не редкость в нашей практике. Лично у меня это третий. Я была готова принять роды в дороге. Здесь нужна собранность, умение применить все свои навыки и знания в нестандартной ситуации. Сейчас в бригаде проходит производственную практику студентка РязГМУ имени академика И.П. Павлова. Она принимала непосредственное участие в оказании помощи пациентке, при этом не растерялась, проявив выдержку и самообладание».

Потребовались чёткие и скоординированные действия специалистов различных служб. Ближайшим к дому учреждением, где могли помочь роженице, оказался Перинатальный центр. Сотрудники «скорой» сообщили о клиническом случае и на максимально возможной скорости направились туда. В это время родовсопомогательная бригада: акушер-гинеколог, неонатолог и акушерка ожидали пациентку.

К счастью, скорая преодолела весь путь беспрепятственно, отсутствие пробок и свободные дороги помогли доставить женщину в максимально короткое время. Едва роженицу перевели из приёмного отделения в родильный зал, как на свет появилась её дочка весом 3,5 килограмма и ростом 54 см.

«Такие случаи не редки в нашей практике, но чтобы сработать так слаженно, необходимо, чтобы сошлось много факторов. Зимой работа часто затрудняется в силу природных факторов. Но в этот раз скорая беспрепятственно доставила женщину к нам. И ещё пятнадцать минут потребовалось, чтобы принять роды. Сейчас мама и её новорождённая дочь чувствуют себя удовлетворительно и уже ждут выписки» — рассказала заместитель главного врача Перинатального центра Тамара Шевлякова.