Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

«Если нужно, то поедем снова»

24.08.2022
2138
0
На лесные пожары под Рязанью выезжали бригады станции скорой медицинской помощи.

Сотрудники службы, практически, всегда, работают в форс-мажорных обстоятельствах. Поэтому дежурства с 20 по 22 августа у пос. Деулино и Голованово не считают самыми сложными в своей практике. Конечно, запомнилось зарево над лесом, проблески пламени, рвущегося к населённому пункту, сильный ветер, непрерывно меняющий направление, жара, пепел в воздухе. Все три дня ситуация — трудно прогнозируемая. Многим на пожарах уже приходилось работать. Но при таком сложном и масштабном — никогда.

«Отлично проявили себя как начинающие, так и опытные специалисты: фельдшеры Татьяна Крылова, Ольга Виблиани, Анастасия Козина, Ангелина Егоршева, Надежда Поморина, Ульяна Коренькова, Валентина Смакотина, Светлана Манукина, Андрей Милованов, медсёстры Виктория Бессонова и Василиса Сиротина. Отдельная благодарность водителям: Сергею Макову, Роману Устинкину, Валерию Зеленкову, Вячеславу Папко, Александру Камбулову», — говорит главный врач Рязанской станции скорой помощи Игорь Задоя.

К медикам обращались, в основном, огнеборцы: и рязанцы, и представители других регионов. У людей слезились глаза, першило горло от дыма, небольшие травмы, порезы, головная боль, высокое давление. Просили быстро помочь: закапать, смазать, забинтовать, дать лекарство, и снова — на борьбу с огнём. Все понимали — на счету каждое мгновение.

«Наш коллектив привык положиться друг на друга, работает как единая команда. Все привыкли действовать в форс-мажоре. И, как сказал, один из наших фельдшеров — Андрей Милованов, «мы сами выбрали такую работу, если будет нужно, то поедем снова», — подчёркивает Игорь Задоя.