Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Инновации помогают рязанским медикам соблюдать правило «золотого часа»

07.04.2020
2674
0
В кардиологии «золотым часом» называются 90 минут после инфаркта. Если за это время врачи успевают восстановить кровоснабжение сердца, то есть реальная возможность спасти жизнь и здоровье пациента.

В таких случаях счёт идёт, действительно, на минуты. Для оперативного выбора правильного лечения больного очень важна своевременная диагностика. Первостепенное значение имеет проведение ЭКГ, в том числе дистанционная передача данных. В регионе инновация внедрена по инициативе главного врача Рязанского кардиодиспансера Александра Данилова. Процесс идёт при помощи системы «КардиоРитм».

Недавно систему «КардиоРитм» вошла Городская клиническая станция скорой медицинской помощи. В экстренных случаях через портативное устройство передаются данные ЭКГ. Их онлайн получают старшие врачи. В сложных случаях они консультируют коллег. При необходимости информация передается в областной кардиодиспансер. Работа организована в круглосуточном режиме.

«Координация работы медицинских учреждений помогает провести лечение пациента быстро и качественно», – подчеркивает Игорь Задоя.

Главный врач Городской клинической станции скорой помощи Игорь Задоя отмечает, что комплектами «КардиоРитм» оснащены семь медицинских автомобилей. В смену, в среднем, осуществляется порядка 5-8-ми дистанционных передач ЭКГ, процесс длится не более пяти минут. «Самый главный плюс этой системы – то, что бригада скорой помощи получает своевременную консультацию в момент, когда находится у постели больного.

«Если принимается решение о срочной госпитализации, то мы встречаем больного в полной готовности, незамедлительно начинаем операцию, соблюдаем правило «золотого часа», что значительно повышает шансы на успех», – говорит Александр Данилов.