Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

«Как будто со мной ангелы»

19.11.2021
55
0
«Знания и оперативность сотрудников Рязанской скорой помощи сделали настоящее чудо — моя мама жива».

Так считает жительница Рязани Ирина. Она рассказала, что её 74-летняя мама плохо себя почувствовала около двух недель назад. С заболеванием попытались справиться своими силами. У пожилой женщины давно проблемы с желудком и кишечником, и родные научились оказывать помощь в случае обострения.

«Однако состояние ухудшилось, мама не могла встать, чувствовала большую слабость и почти не могла говорить», — сообщила Ирина.

 Женщина обратилась в скорую помощь, на вызов приехали Татьяна Картавцева, Зиярат Бекбаева и водитель Юрий Демахин.

«Медики сразу определили, что у мамы состояние критическое. Данные осмотра подтвердили, что требуется срочная госпитализация. Я была в полной растерянности. Медработники помогли нам собраться. Идти мама не могла. На носилках её донесли до машины. Лестничные пролеты у нас узкие, лифта нет. Несли все вместе: и медработники, и водитель. Аккуратно, дружно, слаженно. Сейчас мама вспоминает: вижу, как сквозь сон, будто со мной ангелы. Но это теперь, а тогда нужно было срочно попасть в стационар. Час пик, на дорогах масса пробок… Моё  сердце просто упало. Ведь каждая минута на счету. Но водитель так уверенно, так профессионально вёл машину, что мы добрались до больницы за 15 минут. Медработники скорой помощи помогли оформить документы, сделать необходимые обследования и уехали только тогда, когда маму направили в отделение. К сожалению, в нашей жизни доброта и участие встречаются всё реже. Тем дороже сердцу такие случаи, как наш. Я от всей души благодарю бригаду скорой помощи за ответственность, высокую компетентность, терпение и милосердие», — говорит Ирина.

Фельдшер Татьяна Картавцева работает на станции «скорой» 50 лет. Начинала санитаркой, теперь — фельдшер высшей категории.

«Я люблю своё дело. Хорошо, что в профессию приходит молодёжь. Конечно, трудно, но это призвание. Скорая для меня — жизнь», — говорит Татьяна Картавцева.

20 лет работает вместе с водителем Юрием Демахиным, понимают друг друга с полуслова — профессионалы всегда найдут общий язык. Отлично работает фельдшер Зиярат Бекбаева, и коллеги, и пациенты отмечают её глубокие знания и ответственность.