Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

«Кто приходит на скорую по призванию, тот никогда не уйдёт»

11.06.2024
77
0
Слова молодого врача хорошо запомнила пациентка… и порадовалась.

Несчастье произошло неожиданно. Ольга — жительница Рязани — даже не успела понять в чём дело. Женщина ехала в троллейбусе. Маршрут — один из самых протяжённых в городе. Пассажиров было немного. Удобно устроившись на сидении Ольга спокойно читала. Вдруг водитель резко затормозил.

«Я сперва не поняла, что произошло, скорее всего, на миг потеряла сознание. Почувствовала сильную боль: нестерпимо болела голова, саднило лицо. Перед глазами — перила сидения, о которые, как выяснилось, я сильно ударилась», — вспоминает Ольга.

В той аварии пострадала ещё одна пассажирка. Женщинам вызвали скорую помощь.

«Бригада запала в душу. Молодые ребята, но такие умелые. Всё делали очень тщательно, но при этом не теряли ни минуты. Пока медики обследовали нас, обрабатывали раны, перевязывали, моя коллега по несчастью спросила, давно ли они на скорой? Не трудно ли работать в постоянном цейтноте? Ответ молодого врача мне очень хорошо запомнился: «Кто приходит на скорую по призванию, тот никогда не уйдёт». Меня эти слова порадовали. И не только слова, но и дела: то, как мне оказали помощь, внимание и неподдельное сочувствие. Это, действительно, неравнодушные, знающие специалисты, несмотря на молодость. Надеюсь, они добьются высот в профессии, которую выбрали. Огромное спасибо, ребята — просто молодцы!», — говорит Ольга.

Как это часто бывает, пациентка не успела спросить имена сотрудников скорой. Запомнила только номер бригады — 25. Вместе с Ольгой мы выяснили, что в тот день помощь ей оказывали врач Зулфикор Дандонов и фельдшер Ислам Хисамутдинов.