Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Медбригада Рязанской скорой спасла женщину от острого удушья

10.10.2023
544
0
Медики оперативно оказали помощь пожилой рязанке.

Людмиле Николаевне 72 года. Диагноз «бронхиальная астма» поставили около 10 лет назад. И сама Людмила Николаевна, и её дочь научились купировать приступы.

«Но несколько дней назад ранее эффективная система дала сбой: препараты, которые неизменно помогали, в этот раз оказались бессильны. У нас всегда открыты окна — мама любит прохладу. Неожиданный порыв ветра, и квартиру наполнил сильный запах гари с улицы. У мамы сразу появилось шумное свистящее дыхание, хрипы. Почти час мы боролись с приступом самостоятельно, использовали ингалятор. Но безрезультатно. Тогда я обратилась в скорую помощь», — рассказывает дочь Людмилы Николаевны.

На адрес приехали врач Михаил Бузурный и медсестра Елена Афонина.

«Более доброжелательных и внимательных людей я не встречала. Они не только провели необходимое лечение, которое помогло купировать приступ, но и помогли психологически. Я не сдержалась, заплакала. Простые добрые слова поддержки, так нужные в этой ситуации, помогли мне взять себя в руки и успокоиться. Спасибо скорой, низкий поклон за маму, и за меня», — говорит дочь Людмилы Николаевны.