Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

«Мы спокойны за спортсменок, когда на поле — скорая»

03.06.2021
259
0
— так считает директор ЖФК «Рязань-ВДВ» Светлана Подоль. Медицинский контроль во время соревнований необходим.

Футбол — контактный вид спорта и любой матч сопряжён с повышенным риском травматизма. В начале мая рязанские футболистки на своём поле играли с московским ЦСКА. Отражая атаку соперниц, капитан «десантниц» Александра Лазаревич — спортсменка, приглашённая из Сербии, получила травму. По отзывам руководства команды, Александра — по жизни — боец, на игре выкладывается на все сто процентов и до конца борется за победу.

На стадионе дежурила бригада скорой помощи в составе: фельдшеров Луизы Сафаровой, Виталия Светлова и водителя Валерия Зеленкова.

«Александре была оперативно произведена диагностика, квалифицированно оказана первая помощь. Всё это позволило спортсменке быстро восстановиться и приступить к тренировкам», — говорит директор ЖФК «Рязань-ВДВ» Светлана Подоль.

Уже через две недели рязанские десантницы выиграли домашний матч чемпионата России по футболу среди женских команд Суперлиги у ЖФК «Чертаново» (Москва) со счётом 2:0. Первый мяч соперницам забила Александра Лазаревич.

«Мы высоко оцениваем работу Рязанской скорой помощи. Медработники нам отлично помогают, готовы дать консультации, есть необходимые медикаменты, всегда действуют оперативно и слаженно. Мы спокойны за спортсменов, когда на поле — скорая», — подчёркивает Светлана Подоль.