Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Около 30-ти студентов-медиков планируют работать на ГКССМП

06.12.2021
1958
0
В течение ноября и по настоящее время вместе со штатными специалистами станции скорой помощи на адреса выезжают студенты РязГМУ им. академика И.П. Павлова и рязанского медколледжа.

Под руководством старших коллег начинающие медики проводят осмотр пациентов, освоили такие виды работ, как выполнение термометрии, глюкометрии и пульсоксиметрии, измерение артериального давления, постановка ЭКГ, введение внутримышечных лекарственных средств, промывание желудка пациенту, находящемуся в сознании, транспортная мобилизация больного. Студенты приобрели навыки оказания неотложной и экстренной помощи, научились применять знания, полученные при изучении медицинской этики и деонтологии.

Около 30-ти студентов выразили желание продолжить работу на станции скорой помощи после окончания учёбы.

«Такая практика носит положительный характер. Будущие медики знакомятся с коллективом, изнутри узнают специфику работы, учатся правильно общаться с пациентами», — говорит главный врач Рязанской станции скорой помощи Игорь Задоя.

Общее мнение будущих специалистов выразила студентка 5-го курса лечебного факультета РязГМУ им. академика И.П. Павлова Валерия Клемешова:

«Мы получаем большой и разнообразный опыт. «Скорая» первой приходит на помощь людям. Такая практика нужна каждому из нас, уверена, что это обязательно пригодится. Когда мы шли в медицину то знали, что будет трудно, и сейчас к этому готовы»