Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Основное качество — любовь к людям

10.12.2021
122
0
Рязанец поблагодарил фельдшера станции скорой помощи Ольгу Зенкову за спасение отца.

«Папа уже не молод. Но считаться со своим возрастом не готов, — рассказывает житель Рязани Роман Николаевич. — Сидеть, сложа руки, не привык: на даче, дома — всегда найдёт себе дела. А больное сердце и гипертония требуют особого режима. Мы в семье стараемся, чтобы папа не испытывал напряжения, экономил силы, жил, как говорится, в «щадящем ритме». Но характер у него твёрдый, и это получается не всегда».

Недавно отец Романа Николаевича пожаловался на бессонную ночь. Затем, по обыкновению, занимался столярной работой. Днём вместе с сыном вышли на улицу, но прогулка не удалась. Пожилой мужчина быстро устал, ему не хватало воздуха, в висках появилась резкая боль. В лифте он потерял сознание.

 «Я очень боялся, что это инсульт», — вспоминает Роман Николаевич.

Он позвонил в скорую помощь. На вызов приехала фельдшер Ольга Зенкова.

«Очень доброжелательный и внимательный человек. Она померила давление, сделала ЭКГ, ввела нужное лекарство. Пока ждали действия препарата, фельдшер ознакомилась с результатами предыдущей кардиограммы и холтер-мониторинга. Сотрудник скорой дала рекомендации о приёме лекарств. Она оставалась рядом с папой, пока ему не стало лучше: сознание прояснилось, давление нормализовалось. Наша семья очень признательна сотруднику скорой помощи за человечность, поддержку в трудной для нас ситуации, за профессионализм и знания, которые спасли жизнь моего отца. Ольга Зенкова обладает одним из основных качеств, необходимых медикам — любовью к людям», — говорит Роман Николаевич.

Персоны и организации статьи

Фельдшер скорой медицинской помощи

Зенкова Ольга

Скорая и неотложная медицинская помощь, Фельдшерское дело