Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Представители Рязанской области приняли участие в учениях по ликвидации массового ДТП

20.06.2022
1484
0
Главный врач Рязанской станции скорой медицинской помощи, главный внештатный специалист регионального Минздрава по скорой медицинской помощи Игорь Задоя принял участие в масштабных учениях, проводившихся на границе Рязанской и Тульской областей.

Сотрудники скорой помощи и спасательных служб отрабатывали совместные действия при ликвидации последствий ДТП с большим количеством пострадавших. В работе участвовали представители Федерального центра медицины катастроф и специалисты из 28-ми регионов страны.

По легенде на федеральной трассе произошло массовое ДТП, где пострадало около 60-ти человек. Участники учений отработали алгоритм действий при ликвидации последствий ДТП: тушение возгорания, проведение аварийно-спасательных работ, оказание пострадавшим экстренной медпомощи и эвакуации пациентов, в том числе с использованием вертолёта санавиации.

Медицинскую помощь пострадавшим оказывали 15 бригад из Рязанской, Тульской и Московской областей. Все «пациенты» были оперативно доставлены в больницы.

Главный врач Рязанской станции скорой медицинской помощи, главный внештатный специалист регионального Минздрава по скорой медицинской помощи Игорь Задоя отметил, что от слаженности и оперативности действий всех служб, участвующих в ликвидации последствий подобных происшествий, зависит жизнь и здоровье пострадавших.

«В такой ситуации счёт идёт на секунды. Каждый должен чётко понимать свою задачу и оперативно выполнять её. Учения необходимы для согласованной работы медиков и спасателей, это обеспечивает качество и своевременность помощи», — сказал Игорь Задоя.