Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Представлена стратегия развития здравоохранения Рязанской области

22.09.2021
231
0
В ходе совещания с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий представил стратегию развития здравоохранения Рязанской области до 2030 года.

Основными целями были обозначены увеличение численности населения региона, продолжительности жизни, снижение уровня смертности и инвалидности населения, соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий.

Отдельно Андрей Прилуцкий остановился на развитии онкологической помощи. По его словам, новый корпус Областного клинического онкологического диспансера на 250 коек будет сдан в 2022 году, что позволит оказывать квалифицированную помощь пациентам в своём регионе в комфортных условиях.

Медицинскую помощь по профилю больные будут получать в центрах амбулаторной онкологической помощи на базе межрайонных медицинских центров. В настоящее время действуют уже два — в Шилове и Сасове. Ещё три: в Касимове, Ряжске и Скопине, будут созданы в 2021-2022 годах.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» на 2021-2025 годы» запланировано строительство более сорока фельдшерско-акушерских пунктов, участковой больницы, поликлинического отделения в микрорайоне Дашково-Песочня Рязани. Кроме того, до конца 2024 года предлагается возведение детского инфекционного корпуса Областной детской клинической больницы имени Дмитриевой. Запланировано также проведение капитального ремонта на 158-ми объектах здравоохранения.
До конца года в регион планируется поставка 19-ти новых машин скорой медицинской помощи: 9 из них направят в районы области. За последние 5 лет в регион уже прибыли 138 новых неотложек.

Источник: www.medrzn.ru