Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Руководители ГКССМП встретились со студентами медколледжа

23.03.2023
1682
0
Встреча состоялась в рамках ярмарки вакансий 22 марта. Главный врач ГБУ РО «ГКССМП» Игорь Задоя и главный фельдшер Жанна Воронова представили выпускникам подробную информацию о перспективах работы на станции скорой помощи.

Студентам рассказали о законодательной базе, которая лежит в основе деятельности службы, структуре организации скорой медпомощи, условиях и режиме работы, социальном пакете, который предоставляется сотрудникам среднего звена, возможностях профессионального роста.

Главный врач Рязанской городской станции скорой помощи Игорь Задоя отметил, что в последние полгода развитию службы стало уделяться особое внимание.

«Обновляется автопарк. Скоро мы получим 10 новых спецмашин. Ожидается, что к концу года будет приобретено ещё 14», — сказал Игорь Задоя.

По словам главного врача ГБУ РО «ГКССМП», в перспективе планируется создание единой службы скорой помощи региона с присоединением отделений и станций районных больниц, центра медицины катастроф и санавиации. При создании единой службы все выездные бригады будут обеспечены планшетными компьютерами.

Создание новой единой структуры позволит эффективнее использовать общие силы и средства для оказания экстренной медицинской помощи, как в режиме повседневной деятельности, так и в режиме чрезвычайной ситуации. Будет сформирована единая диспетчерская служба. Это улучшит качество приёма вызовов, сократит время их обработки и передачи выездным бригадам, сократит время ожидания медпомощи, оптимизирует работу, обеспечит чёткую маршрутизацию пациентов в профильные медицинские организации.

«В 2022 году все выездные бригады города уже обеспечены планшетными компьютерами, что привело к повышению оперативности оказания скорой, в том числе специализированной помощи, совершенствованию медицинской эвакуации пациентов», — подчеркнул Игорь Задоя.

В перспективе единая служба скорой помощи региона будет интегрирована во всероссийскую систему. Доступ к информации о заболеваниях пациента, лечении, которое он проходил, другим необходимым данным значительно повысит качество работы выездных бригад.

Главный врач Рязанской скорой помощи подробно остановился на вопросах социальной поддержки:

«Рязанской станции скорой помощи в оперативное управление предоставлены 8 квартир для проживания сотрудников и их семей. Кроме того, медработники среднего звена, впервые прибывшие на работу в период с 2022 года по 2025 год включительно получают единовременную денежную выплату за каждый полный отработанный год в течение 5 лет — 50 тыс. рублей».

Игорь Задоя пригласил выпускников медколледжа, которых заинтересовала перспектива трудоустройства на станцию скорой помощи, лично ознакомиться с работой службы.

«Предоставим возможность съездить с бригадой на вызов, пообщаться с коллективом, ответим на все вопросы», — сказал главный врач.

Главный фельдшер ГБУ РО «ГКССМП» Жанна Воронова проинформировала участников ярмарки вакансий о зарплате среднего медперсонала, возможностях профессионального роста, системе наставничества.

«Мы помогаем молодым коллегам оперативно и правильно принимать решения, оказывать квалифицированную медицинскую помощь пациентам. Важно, что молодёжь, которая приходит к нам после окончания Рязанского медколледжа, не останавливается на достигнутом, уверенно идёт к достижению новых профессиональных высот», — отметила Жанна Воронова.