Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Медики Рязанской станции скорой помощи получили государственные награды

12.02.2021
2812
0
Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил награды медицинским работникам за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга.

Глава региона отметил: «Пандемия стала суровым испытанием для всех, но, прежде всего, для вас, оказавшихся на передовой. Круглосуточно, в режиме нон-стоп вы ведёте неустанную борьбу с COVID-19, рискуете собой ради выздоровления пациентов. 21 тысяча спасённых жизней — и это благодаря вам. Ваш вклад в борьбу с пандемией бесценен. Это подтверждают беспрецедентные решения, принятые в поддержку медицинских работников Президентом нашей страны. Награды, которые вы получили сегодня, — ещё одна благодарность от главы государства за ваш самоотверженный труд. Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия и успехов в вашей нелёгкой работе!»

Среди награждённых, пятеро представителей Рязанской станции скорой медицинской помощи. Почётными грамотами Президента РФ награждены врач Ольга Мартолина и фельдшер Галина Лукова. Благодарности Президента РФ получили врач Елизавета Крылова, фельдшеры Анна Зорина и Юлия Лапшихина. Все сотрудники работают с начала пандемии в составе спецбригад для обеспечения медпомощи больным с подозрением на COVID-19. В смену они выезжают на 20 и более адресов.

«Грамотные, высоко профессиональные, внимательные», — так характеризуют их в коллективе. «Мастера своего дела, чуткие, отзывчивые люди», — говорят пациенты.

Кроме того, за значительный вклад в предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории региона Благодарственными письмами губернатора Рязанской области отмечены 550 сотрудников выездной службы станции скорой медицинской помощи.