Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

«Только такие ребята должны работать в скорой»

11.01.2022
214
0
Жительница Рязани от всей души благодарит сотрудников Городской клинической станции скорой медицинской помощи.

Несчастье с Лидией Львовной произошло 31 декабря, в самый разгар предновогодних хлопот. Неудачное движение, падение, и нестерпимая боль в ноге. Встать было невозможно. Телефон оказался рядом, 70-летняя женщина вызвала скорую помощь.

«Но тут ещё проблема — я не могла впустить медиков, общались через закрытую дверь. Они уговаривали меня не волноваться. Потом, к счастью, появились соседи и помогли справиться с замком. Перелом медработники определили сразу. Ко мне отнеслись очень бережно, помогли одеться, доставили до машины. В стационаре я попыталась сама дойти до приёмного покоя, но мне фельдшер скорой тут же привёз коляску», — сообщила Лидия Львовна.

На вызов выезжали Татьяна Фёдорова и Артём Черкасов. Татьяна Фёдорова работает на станции скорой помощи около трёх лет.

«Пришла по призванию и ни разу не пожалела. Ни в коем случае нельзя терять такие качества, как милосердие и сострадание. Людям это очень нужно», — говорит Татьяна.

Артём Черкасов в службе скорой помощи первый год. Однако за плечами серьёзный опыт волонтёрской работы. К выбору профессии пришёл в осознанном возрасте.

«Стал интересоваться, читать медицинскую литературу, было интересно узнать возможности организма человека, как работают внутренние системы. Для меня важно помогать людям. Не могу оставаться в стороне, когда у человека случилась беда, всегда нужно приходить на помощь. Медицина — это и есть служение людям», — отмечает Артём.

Сама Лидия Львовна считает случившееся предрождественской историей со счастливым финалом.

«Да, сейчас гипс, двигаться тяжело. Но меня поддержали сотрудники скорой помощи — замечательные люди. И я рада, что судьба свела меня с ними, даже при таких, тяжёлых для меня обстоятельствах. Как педагог со 50-летним стажем считаю: мои ровесники неправы, когда огульно ругают молодёжь. Люди разные и важно уметь видеть в них хорошее: профессионализм, доброту, отзывчивость. Мне помогли отличные ребята. Они старались как можно лучше выполнить свою работу и не формально, а от всей души. Только такие должны работать на скорой помощи. Спасибо!», — так завершила свой рассказ Лидия Львовна.