Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

«У нас родился здоровый малыш»

20.01.2022
1782
0
«Спасибо за это скорой», — говорит житель Рязани.

До недавнего времени в семье Андрея и его жены было две девочки — 2-х и 4-х лет. Супруга готовилась стать мамой в третий раз. Родители очень ждали мальчика. Женщина планировала в срок лечь в Перинатальный центр, но не успела.

«Мы не ожидали, что роды начнутся так быстро. Я вызвал скорую помощь, в это время отошли воды, — рассказывает Андрей. — Фельдшер сразу оценила ситуацию. До Перинатального центра быстро не доехать — мы живём на другом конце города, на дорогах — пробки. Медработник оперативно связалась с коллегами из ближайшего роддома N°2. Когда мы приехали, жену уже ждали. И, буквально, через несколько минут у нас родился долгожданный сынишка. Спасибо фельдшеру скорой помощи Ларисе Степашкиной и водителю Сергею Аникину. Они сделали всё очень профессионально. Сейчас жена и наш мальчик дома. Ребёнок растёт, набирается сил. Когда вырастет, мы обязательно расскажем ему историю о том, как он появился на свет, и как медики скорой помогли ему и нашей маме».

У фельдшера Ларисы Степашкиной за 23 года работы на станции скорой было несколько подобных случаев.

«Очень важен настрой роженицы. Наша пациентка — уже опытная мама. Держалась хорошо. Вообще, скорая всегда работает на грани фола. Но здесь — особая ответственность — сразу за две жизни. Поэтому всегда радостно, когда удаётся помочь появиться на свет маленькому человеку, сохранить его здоровье и здоровье его мамы. Такие ситуации заставляют испытать настоящий душевный подъём, придают дополнительный смысл нашей работе. На вызов выезжал наш начинающий коллега — старшекурсник РязГМУ Андрей Резвяков. Он не растерялся, очень старался, помогал. В каком-то смысле для него это «боевое крещение» и отличный опыт для будущей работы», — говорит Лариса Степашкина.