Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Водителю скорой — особая благодарность

01.06.2021
164
0
Недавно на центральную станцию скорой помощи Рязани обратилась жительница областного центра Клавдия Ивановна. Она поблагодарила фельдшеров за профессионально оказанную медицинскую помощь.

Накануне женщина ещё раз позвонила на станцию для того, чтобы отметить отличную работу водителя выездной бригады Валерия Зеленкова.

«Водителю скорой — особая благодарность. Спасибо за оперативную доставку в стационар», — говорит Клавдия Ивановна.

Валерий Зеленков работает на скорой два года. Максимальное количество вызовов в его смену доходит до 25-ти.

«Каждый вызов уникален. Успех зависит от того, насколько слаженно и профессионально работает бригада. Моя главная задача состоит в том, чтобы своевременно, без аварий, максимально комфортно доставить бригаду на адрес или, если требуется, пациента — в больницу, чтобы он получил необходимую помощь в условиях стационара», — отмечает Валерий Зеленков.

По его словам, особую радость он испытывает, когда в машину возвращаются медики, улыбаются и говорят: «Полечили, больному стало легче, поехали дальше».

Одной из серьёзных проблем до недавнего времени оставались неадекватные участники дорожного движения, не уступающие дорогу автомобилям скорой помощи. Сейчас, по мнению Валерия Зеленкова, ситуация меняется к лучшему: «Процентов 95 пропускают, стараются уступить дорогу».

Иногда бывают случаи, когда скорая сама нуждается в поддержке. На помощь приходят горожане.

«Дело было этой весной. Ночь, посёлок Строитель. Дороги там, практически, отсутствуют. Мы приехали на вызов. Я остановился во дворе дома, бригада пошла к пациенту. Буквально через 5 минут автомобиль, как говорится, «сел на мосты» — лёд не выдержал, а под ним оказалась глубокая яма с водой и грязью. Думаю, как решить проблему, понимаю, что в час ночи найти помощь нереально. Вдруг появляется толпа молодёжи, ребята 16-18-ти лет. Они говорят мне: «Командир, садись за руль, сейчас всё сделаем. Вы у нас желанные гости». Ребята на руках вытащили автомобиль. Мы смогли продолжить выезды. А молодым жителям посёлка Строитель — большое спасибо. Хорошо, когда люди понимают друг друга», — говорит Валерий Зеленков.