Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Я не знала имени своей спасительницы…

04.10.2021
123
0
Девушка узнала имя фельдшера скорой помощи, спасшей ей жизнь, через несколько дней после сильнейшего приступа астмы.

Жительнице Рязани Ирине Михайловой 31 год. Почти десять лет она борется с серьёзным недугом: безобидная, на первый взгляд, аллергия переросла в бронхиальную астму тяжёлой формы.

«Я приняла это не только как заболевание, но и как образ жизни. Стараюсь максимально избегать всего, что может вызвать приступ. Использую особый рацион питания, не пользуюсь косметикой, выверяю физическую нагрузку, лекарства всегда рядом», — говорит Ирина.

Однако течение астмы не всегда предсказуемо. Так случилось и неделю назад. У Ирины началась сильная одышка, она внезапно начала задыхаться, воздуха не хватало, дыхание стало громким и хрипящим. К приезду скорой, которую вызвала мама, женщина с трудом могла говорить.

«Фельдшер скорой помощи тут же определила всю степень тяжести моего состояния — это позже мне рассказала мама, — вспоминает Ирина .— Быстро, не теряя времени, она сделала мне инъекции, провела другие необходимые процедуры. Всё это время разговаривала с мамой, уговаривала не волноваться. Находилась рядом, пока лекарство не подействовало. Когда я открыла глаза, то увидела доброе, сосредоточенное лицо фельдшера, участие в глазах, смотревших на меня. К отъезду скорой хрипы почти перестали мучить меня. Я смогла уснуть. И только потом поняла, что даже не знаю, кто был у нас. Удалось выяснить, что фельдшера Рязанской станции скорой помощи зовут Галина Староверова. Галина Александровна, я благодарю Вас от всей души за профессионализм, отзывчивость, за доброту, поддержку, за то, что Вы спасли мне жизнь», — написала Ирина.

Недавно вышло Распоряжение Президента РФ о награждении Почётной грамотой Президента РФ медработников за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19) и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга. В числе сотрудников медучреждений региона, которые получат награду, фельдшер Рязанской станции скорой помощи фельдшер Галина Староверова.